Суд приговорил студента из Ставрополя к шести годам колонии за попытку вступить в ИГ — Медиазона
Суд приговорил студента из Ставрополя к шести годам колонии за попытку вступить в ИГ
24 мая 2016, 16:40
424 просмотра

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил студента из Ставрополя Мавлуда Керимова к шести годам колонии, который обвинялся в попытке вступить в запрещенное в России «Исламское государство», сообщает ТАСС.

По версии обвинения, Керимов активно интересовался событиями в Сирии, а 4 июля 2014 года вылетел в Стамбул и встретился там с мужчиной, с которым ранее познакомился в интернете, когда искал возможности вступить в незаконное вооруженное формирование.

Этот мужчина передал Керимову вещмешок с камуфлированной формой и масками, после чего посадил его на рейсовый автобус, следовавший в приграничный с Сирией город Газиантеп. Однако 6 июля молодого человека задержали в городе Аксарай в центральной Турции, а 10 июля он был депортирован в Россию.

После возвращения Керимову предъявили обвинения в попытке вступить в незаконное вооруженное формирование (часть 3 статьи 30 и часть 2 статьи 208 УК) и содействии террористической деятельности (часть 1 статьи 205.1 УК). Последнее обвинение связано с тем, что до своего отъезда Керимов пытался уговорить еще двух студентов вуза отправиться с ним в Сирию, но те отказались.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей