В Татарстане главу поселка оштрафовали на 20 тысяч рублей за гибель пятерых детей при пожаре — Медиазона
В Татарстане главу поселка оштрафовали на 20 тысяч рублей за гибель пятерых детей при пожаре
24 июня 2016, 17:57
88 просмотров

Лениногорский городской суд приговорил главу Старокувакского сельского поселения Юсупа Валиуллина к штрафу в размере 20 тысяч рублей, сообщает юрист Андрей Сучков, сотрудничающий с правозащитной группой «Акцент» и правозащитной организацией «Зона права».

Поскольку в наказание зачли время нахождения Валиуллина под домашним арестом, его освободили от штрафа. Подсудимого обвиняли в халатности, повлекшая по неосторожности смерь двух и более лиц (часть 3 стати 293 УК). Сам Валлиулин признал вину.

Прокурор просил аналогичное наказание для главы поселка. Сторона потерпевших требовала наказание, не связанное с лишением свободы.

В ночь на 9 января этого года в поселке Старый Кувак произошел пожар в доме многодетной семьи, в результате которого погибли пятеро детей и их мать. Сожитель женщины пострадал и был госпитализирован, а шестой ребенок из семьи в ту ночь остался у бабушки.

По данным следователей, глава поселка знал, что дом многодетной семьи без решения суда отключили от газоснабжения за долги и помещение отапливали с помощью электроприборов. При этом Валиуллин не помог семье реструктуризировать долг.

Спасатели пришли к выводу, что причиной пожара стала замыкание.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей