Четверо заключенных получили новые сроки за избиение сотрудников кемеровской колонии
Четверо заключенных получили новые сроки за избиение сотрудников кемеровской колонии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 июня 2016, 15:51

В Кемеровской области Междуреченский городской суд осудил четверых заключенных на 3,5 года лишения свободы каждого, признав их виновными в применении насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти (часть 2 статьи 318 УК), сообщает прокуратура региона.

В мае 2015 года около четырех часов утра дежурный обходил территорию колонии-поселения № 11. В общежитии он увидел четверых осужденных, которые распивали спиртное.

Дежурный потребовал прекратить нарушения, но заключенные отказались выполнить это требование и избили сотрудника колонии. После этого дежурный выбежал из общежития, закрыл дверь и вызвал других сотрудников учреждения.

По сообщению Следственного комитета, осужденные сломали дверь и вышли на улицу, где избили других сотрудников колонии. У одного позже диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, у второго — побои.

С учетом сложения сроков наказания по этому приговору и предыдущему заключенные будут отбывать сроки до четырех лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Ещё 25 статей