В Красноярском крае женщина пыталась задушить своих детей из мести к бывшему гражданскому мужу — Медиазона
В Красноярском крае женщина пыталась задушить своих детей из мести к бывшему гражданскому мужу
24 июня 2016, 9:43
3015 просмотров

В Красноярском крае задержали 34-летнюю местную жительницу, которая пыталась задушить своих детей из мести к бывшему гражданскому мужу, сообщается на сайте следственного управления региона.

По версии следствия, 23 июня женщина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, позвонила начальнику своего бывшего гражданского мужа и сказала, что собирается убить своих детей. Женщина дала трубку сыну, который звал на помощь и кричал, что мать его бьет и душит. Бывший сожитель приехал к дому женщины, но попасть внутрь не смог из-за запертой двери.

«Женщина, через окно показала ребенка, и сказала, что намерена его задушить, а старшего уже убила. Через непродолжительное время прибывшие сотрудники полиции смогли попасть внутрь жилища и спасти полуторогодовалого ребенка, которому подозреваемая успела накинуть на шею петлю из бельевой веревки и подвесить на печной задвижке. Мальчик был без сознания, но его удалось реанимировать. Второго мальчика женщина тоже пыталась убить, но он смог убежать и спрятаться за диваном», — говорится в пресс-релизе следственного управления.

У детей зафиксировали множественные ушибы, отеки, а также стронгуляционные борозды на шее. Женщина объяснила свой поступок тем, что хотела отомстить бывшему супругу, который ушел к другой женщине.

Подозреваемая задержана, решается вопрос об избрании ей меры пресечения и предъявления обвинений по части 3 статьи 30, пункты «а, в» части 2 статьи 105 УК (покушение на убийство двух человек).  

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей