Znak: в Подмосковье сотрудники ФСБ штурмовали офис помощника депутата Сергея Железняка
Znak: в Подмосковье сотрудники ФСБ штурмовали офис помощника депутата Сергея Железняка
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 июня 2016, 13:25

В Московской области сотрудники ФСБ штурмовали офис Никиты Лушникова, помощника вице-спикеры Госдумы, депутата от «Единой России» Сергея Железняка, сообщает Znak.com со ссылкой на источник в окружении депутата.

При этом, по данным издания, Лушников сейчас находится в Крыму.

Собеседник Znak.com рассказал, что операция ФСБ проходил в «Центре здоровой молодежи» в Подмосковье, в котором находились алко- и наркозависимые. Предположительно, к пациентам применяли насилие. Всего в помещении нашли 40 человек, которые были клиентами центра.

Как сообщает телеканал НТВ, пациентов избивали, привязывали к кровати, не выпускали из коттеджа и запрещали им связываться с родственниками. Среди сотрудников реабилитационного центра не было дипломированных специалистов, а в помещении центра нашли книги «псевдорелигиозного содержания», отмечает телеканал.

По данным НТВ, пациентов заставляли участвовать в молитвенно-танцевальных вечерах и хором читать ритуальные стихи, которые придумывали сотрудники центра.

После штурма были задержаны люди, представлявшиеся волонтерами центра.

Родственники пациентов платили за их содержание в центре от 30 до 100 тысяч рублей в месяц.

Источник Znak.com также говорит, что в компьютере Лушникова нашли переписку с бывшим исполняющим обязанность премьер-министра Украины Александром Турчиновым, в которой они обсуждали общину неопятидесятников «Слово жизни». По информации издания, в ней раньше состоял Лушников.

Никита Лушников также известен как председатель правления Национального антинаркотического союза, депутат Сергей Железняк возглавляет его наблюдательный совет.

Ещё 25 статей