В Воронеже будут судить инспектора ДПС, обезобразившего лицо местному жителю — Медиазона
В Воронеже будут судить инспектора ДПС, обезобразившего лицо местному жителю
24 августа 2016, 21:31
1724 просмотра

В Воронеже будут судить 32-летнего инспектора ДПС, который избил двоих братьев и обезобразил лицо одному из них, сообщается на сайте следственного управления СК по региону.

По версии следствия, 24 июля 2015 года сотрудники ДПС на посту №17 остановили автомобиль ВАЗ-21099, которым управлял 22-летний местный житель. Один из сотрудников полиции не представился и сразу потребовал объяснить, откуда в автомобиле мужчины находится колесо от другой машины, «сделав необоснованное предположение о том, что оно похищено».

«Через некоторое время на перекресток подъехал его 33-летний брат и предоставил необходимые документы. В процессе общения между гражданскими лицами и сотрудником полиции возник словесный конфликт, в ходе которого полицейский подверг избиению двух мужчин. С полученными телесными повреждениями потерпевшие были госпитализированы в медицинские учреждения, где им была оказана квалифицированная медицинская помощь», — говорится в сообщении ведомства.

Полицейский не признал свою вину, однако уголовное дело по пунктам «а», «в» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия) и по пункту «з» части 2 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, с применением предмета, используемого в качестве оружия) передано суд для рассмотрения по существу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей