В петербургском «Метрострое» ФСБ проводит обыски — Медиазона
В петербургском «Метрострое» ФСБ проводит обыски
24 августа 2016, 11:45
245 просмотров

В Петербурге в главном здании «Метростроя» спецназ ФСБ «Град» и сотрудники в штатском проводят обыски, пишет «Фонтанка» со ссылкой на одного из работников компании.

«Появились около 10 утра, человек 10-12, несколько спецназовцев в бронежилетах и сотрудники в штатском. Направились к кабинетам руководства», — сказал собеседник издания.

«Фонтанка» связывает обыски в «Метрострое» с махинациями с вывозом грунтов повышенного класса опасности.

Кроме обысков в здании «Метростроя» оперативные мероприятия проходят в загородном доме в поселке Юкки, который принадлежит главе организации Вадиму Александрову, а также в квартире его заместителя Николая Александрова на Петроградской стороне.

В марте 2016 года сотрудники ФСБ уже проводили обыски в «Метрострое» и Дирекции транспортного строительства Петербурга. ФСБ интересовали контракты на подготовку к строительству продолжения Красносельско-Калининской и Невско-Василеостровской линий метро. Тогда директора компании сообщал, что после обысков все документы были возвращены и уголовные дела не были заведены.

В августе 2016 года «Метростой» был выбран новым генподрядчиком достройки стадиона на Крестовском острове. Стоимость тендера на завершение строительства составила более пяти миллиардов рублей, а благоустройства территории более двух миллиардов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей