Петербургский неонацист Воеводин убил сокамерника в колонии «Полярная сова» — Медиазона
Петербургский неонацист Воеводин убил сокамерника в колонии «Полярная сова»
24 сентября 2016, 16:10
5078 просмотров

Неонацист Алексей Воеводин, известный в субкультурных кругах под прозвищем СВР, осужденный на пожизненное заключение, убил своего сокамерника в колонии «Полярная сова» в Ямало-Ненецком автономном округе, пишет «Фонтанка» со ссылкой на региональный УФСИН.

В ведомстве рассказали, что 13 сентября 2016 года в камере для пожизненно приговоренных в ИК-18 в поселке Харп произошла драка, в ходе которой неонацист Воеводин забил сокамерника до смерти.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК по Ямало-Ненецкому автономному округу, 13 сентбря около 21 часа на территории ФКУ ИК-18 УФСИН по ЯНАО было обнаружено тело 46-летнего осужденного со следами насильственной смерти.

«Обвинение в совершении данного преступления предъявлено двум мужчинам, отбывающим наказание в виде пожизненного лишения свободы», — говорится в сообщении ведомства.

Мужчинам уже предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК (убийство). Следователи выясняют обстоятельства произошедшего.

В 2011 году Алексей Воеводин был приговорен к пожизненному заключению за участие в неонацистской группировке, на счету которой серия убийств на национальной почве. В марте 2012 года был отправлен в «Полярную сову», однако после признания еще в одном убийстве его в июне этапировали обратно в Петербург в СИЗО «Кресты». Повторную отправку в Харп он оттягивал, оформляя по две тысячи жалоб в год. В ноябре 2014 года ему вынесли приговор, а в конце 2015 года его все же отправили в колонию для пожизненно осужденных. «Фонтанка» не исключает, что убийство сокамерника было с целью снова вернуться в условия изолятора, которые мягче, чем в «Полярной сове».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей