Ярославец получил условный срок за возбуждение ненависти к антифашистам и полицейским
Ярославец получил условный срок за возбуждение ненависти к антифашистам и полицейским
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 октября 2016, 20:02

Дзержинский районный суд города Ярославля приговорил 41-летнего местного жителя к году лишения свободы условно за возбуждение ненависти к антифашистам и сотрудникам правоохранительных органов, сообщает информационно-аналитический центр «Сова».

По версии следствия, в июле 2015 года подозреваемый разместил в свободном доступе на своей странице в соцсети «ВКонтакте» тексты, «которые содержали информацию, направленную на возбуждение ненависти и вражды по отношению к сотрудникам правоохранительных органов и противникам фашизма». По итогам рассмотрения дела в суде, житель Ярославля был признан виновным по части 1 статьи 282 УК (возбуждение национальной ненависти либо вражды).

В феврале 2016 года против жителя Санкт-Петербурга Владимира Рязанцева было возбуждено дело по аналогичному обвинению. По данным следствия, он опубликовал «ВКонтакте» запись об антифашистах и марксистах, также направленную на возбуждение ненависти и вражды. Дело должно было быть рассмотрено Невским районным судом, однако данных об итогах процесса на сайте суда нет.

Ещё 25 статей