Полиция начала проверку пермского Театра-Театра из-за сцены однополой любви на фоне Богородицы — Медиазона
Полиция начала проверку пермского Театра-Театра из-за сцены однополой любви на фоне Богородицы
24 октября 2016, 20:25
406 просмотров

Правоохранительные органы начали проверять пермский академический Театр-Театр из-за сцены однополой любви в одной из постановок, сообщает «Ура.ру» со ссылкой на источник. Об этом также рассказали «Интерфаксу» в региональной прокуратуре.

Как пишет «Ура.ру», проверки начались после заявлений, поданных зрителями постановки «Голубая комната» по произведению Дэвида Хэйра. Постановку и часть, предположительно ставшую предметом проверки, описывало издание «Накануне» в сентябре 2016 года.

«Действие состоит из восьми новелл, в центре повествования – половой акт. Примечательно, что две лесбийские сцены происходят на фоне иконы Божьей Матери, образ Богородицы появляется в некоторых эпизодах», — писал корреспондент издания.

По предположению источника «Ура.ру», «экстремизм здесь вряд ли найдут, а вот с оскорблением чувств верующих история может иметь неприятное продолжение. Но сначала нужно найти экспертов, которые разъяснили бы, насколько неуместно использованы религиозные символы». Он также заметил, что жалобы на спектакль – «долгая история».

В самом театре, отмечает «Интерфакс», подтвердили, что в учреждение поступил запрос от полиции, которую заинтересовало «оформление спектакля». Представители Театра-Театра заверили, что религиозная атрибутика в постановке не задействована. Директор театра Анатолий Пичкалев утверждает, что проверки связаны с публикациями пермских общественных деятелей в интернете.

В прокуратуре региона заметили, что поступило несколько заявлений: в тех случаях, когда жалобы касаются экстремизма, их передают в полицию, а те, что относятся к репертуару театра, направляются в региональное министерство культуры.

По неподтвержденной информации, проверка также проводится в отношении художественного руководителя театра Бориса Мильграма, которого летом сначала уволили, а потом восстановили в должности.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей