Пятерых заключенных нижегородской колонии будут судить за массовое избиение сотрудничающих с администрацией — Медиазона
Пятерых заключенных нижегородской колонии будут судить за массовое избиение сотрудничающих с администрацией
24 октября 2016, 13:30
179 просмотров

Следственное управление СК по Нижегородской области завершило расследование уголовного дела о массовых беспорядках в лечебно-исправительном учреждении №3, в ходе которых погиб один из заключенных.

Всего обвиняемыми по делу проходят пятеро осужденных 1980–1984 годов рождения. Их обвиняют по части 3 статьи 321 УК (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества) и части 4 статьи 111 (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, вечером 6 мая прошлого года в ЛИУ-3 «обвиняемые и другие неустановленные следствием осужденные совершили действия, направленные на дезорганизацию деятельности исправительного учреждения» и «применили насилие к иным осужденным, отбывающим наказание в исправительном учреждении из мести за оказанное содействие администрации учреждения». «Обвиняемые, приискав черенки для хозяйственного инвентаря, обрезки металлических труб и арматур, а также другие тупые предметы, покинули расположение своих отрядов, — отмечают в СК. — Передвигаясь по территории исправительного учреждения, они нападали на осужденных, вставших на путь исправления и оказывающих содействие администрации в обеспечении нормального функционирования учреждения, и избивали их».

Всего телесные повреждения различной степени тяжести получили восемь осужденных. Один из них, 44-летний мужчина через некоторое время скончался.

Обвиняемые вину не признали.

В отношении еще одного обвиняемого уголовное дело выделено в отдельное производство, его объявили в розыск.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей