В Самарском облсуде началось рассмотрение дела об убийстве бывшего начальника полиции Сызрани и его семьи — Медиазона
В Самарском облсуде началось рассмотрение дела об убийстве бывшего начальника полиции Сызрани и его семьи
24 октября 2016, 11:40
297 просмотров

В Самарском областном суде началось рассмотрение уголовного дела об убийстве бывшего начальника полиции Сызрани Андрея Гошта и его семьи, а также покушении на его племянницу, говорится в сообщении Следственного комитета. 

Обвинение по пунктам «а» и «в» части 4 статьи 162 УК, пунктам «а», «ж» и «з» части 2 статьи 105, части 3 статьи 30, пунктам «а», «в», «ж» и «з» части 2 статьи 105 (разбой, убийство двух или более лиц, покушение на убийство малолетнего) предъявлено 23-летнему Махмадали Ахмадову, 23-летнему Роману Фаталиеву, 21-летнему Исламу Бабаеву и 23-летнему Орхану Зохрабову.

По версии следствия, в начале апреля этого года жители Шигонского района Самарской области Ахмадов и Фаталиев организовали «преступную группу», в которую позвали жителей Сызрани Бабаева и Зохрабова. В ночь на 24 апреля они приехали в село Ивашевка, пробрались на участок семьи Гошта через проем в заборе и вошли в дом через незапертую дверь.

«Переходя из комнаты в комнату, обвиняемые поочередно наносили удары спавшим в доме членам семьи, используя в качестве оружия деревянную биту и специальным образом подготовленные черенки от лопат. После совершения убийств двух мужчин, четырех женщин и покушения на убийство девочки 2009 года рождения соучастники похитили находившиеся в доме предметы, не представляющие большой материальной ценности, и скрылись. Выжившая девочка на следующий день с места происшествия была доставлена в больницу в тяжелом состоянии. В настоящее время она продолжает проходить лечение», — отмечают в СК.

В ходе следствия выяснилось, что никто из обвиняемых не знал, что в доме находится сотрудник полиции.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей