Повесившегося в Казани начальника колонии обвинили в вымогательстве у заключенных — Медиазона
Повесившегося в Казани начальника колонии обвинили в вымогательстве у заключенных
24 ноября 2016, 19:21
506 просмотров

Начальник исправительной колонии строгого режима №2 в Казани Азфар Кадиров, повесившийся в январе 2016 года, стал фигурантом дела о коррупции, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

По данным следствия, в апреле 2013 года начальник колонии Кадиров и его заместитель Игорь Леонидов предложили осужденному отремонтировать за свой счет несколько объектов на территории колонии, обещая посодействовать в получении УДО и смягчении режима содержания.

Как отмечает ведомство, соучастники систематически получали от родственников и знакомых осужденного деньги, которые передавались им лично или через посредников, а также перечислялись на банковские счета подставных лиц. Так Кадиров и Леонидов получили 600 тысяч рублей, которые в дальнейшем расходовались ими на ремонтные работы.

«Аналогичным образом Леонидов и Кадиров получили свыше 1 млн рублей ещё от четверых осужденных», — отмечает Генпрокуратура. Кроме того, сообщает ведомтво, в декабре 2013 года Леонидов, угрожая помещением в штрафной изолятор, заставил осуждённого приобрести телевизор для офицерской столовой, а в октябре 2015 года один из осуждённых был вынужден передать Леонидову в качестве взятки смартфон стоимостью 40 тысяч рублей.

По решению суда Леонидов заключен под стражу. Кадиев повесился 26 января в своем рабочем кабинете.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей