Главе Переславля-Залесского, арестованного по делу о растрате 1 млрд рублей «Роснано», предъявлены обвинения в превышении полномочий — Медиазона
Главе Переславля-Залесского, арестованного по делу о растрате 1 млрд рублей «Роснано», предъявлены обвинения в превышении полномочий
24 ноября 2016, 22:02
137 просмотров

Мэру Переславля-Залесского Денису Кошурникову, проходящему по делу о растрате 1 млрд рублей, выделенных «Роснано» компании «НТ-Фарма», предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката чиновника Александра Захарьина.

Защитник пояснил, что Кошурникову предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (пункт «в» части 3 статьи 286 УК). «Отстранить его от должности мэра Переславля-Залесского следствие не предлагало»,— отметил Захарьин.

О том, что Кошурникова заподозрили в хищении средств, стало известно 16 ноября, когда следователи провели обыски в администрации Переславля-Залесского и квартире мэра города, а также в московском офисе «Роснано». Кошурников был задержан.

С 2010 года «Роснано» инвестировало в компанию «НТ-Фарма» более 1 млрд рублей, которые должны были пойти на строительство фармацевтического комплекса. Руководство компании изначально собиралось запустить завод к сентябрю 2012 года, но эти сроки несколько раз переносили.

По версии СК, Кошурников выдал разрешение на строительство комплекса без согласования с Минприроды, при этом выделенный участок находится на территории национального парка.

На суде по избранию меры пресечения мэр пояснил, что не признает свою вину в превышении должностных полномочий и готов сотрудничать со следствием. Тем не менее, Басманный суд Москвы арестовал чиновника до 16 января.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей