Ильдара Дадина водворили в помещение камерного типа после драки с сокамерником — Медиазона
Ильдара Дадина водворили в помещение камерного типа после драки с сокамерником
Дадин
24 ноября 2016, 14:57
330 просмотров

Осужденного Ильдара Дадина и его сокамерника поместили в одиночные камеры после «бытовой драки», сообщил ТАСС пресс-секретарь карельского управления ФСИН Виталий Фефелов.

По словам Фефелова, обоим назначено дисциплинарное взыскание в виде водворения в помещение камерного типа. Сколько Дадин пробудет в ПКТ, он не уточнил.

Депутаты Европарламента потребовали от российских властей немедленно освободить Ильдара Дадина. Соответсвующую резолюцию они приняли на пленарном заседании по соблюдению прав человека.

Парламент также отметил, что властям необходимо провести «тщательное и прозрачное» расследование сообщений Дадина о пытках в колонии. В резолюции подчеркивается, что против людей, ответственных за пытки заключенных в колониях, необходимо ввести санкции.

21 ноября стало известно, что администрация ИК-7 в Сегеже передала в полицию документы по факту драки Дадина с сокамерником.

Ранее ФСИН сообщила о драке Дадина с сокамерником. По данным ведомства, утром 16 ноября у двух осужденных завязался конфликт «на бытовой почве» из-за кипятильника, который перерос в драку. Дадин получил ссадину на губе, а его оппонент — травмы головы.

Жена оппозиционера Анастасия Зотова рассказала, что в камеру к Дадину поселили заключенного, который спровоцировал драку. По ее словам, администрация «ничего не предпринимала», пока Дадин не начал давать отпор

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей