В Архангельской области суд рассмотрит дело 10 бывших полицейских, крышевавших игорный бизнес — Медиазона
В Архангельской области суд рассмотрит дело 10 бывших полицейских, крышевавших игорный бизнес
25 января 2016, 15:17
730 просмотров

Следственный комитет по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершил расследование уголовного дела в отношении десяти бывших сотрудников органов внутренних дел, которых подозревают в крышевании игорного бизнеса в регионе, сообщается на сайте ведомства.

В зависимости от роли каждого полицейских обвиняют в 21 преступном эпизоде. Им инкриминируют злоупотребление должностными полномочиями и их превышение (часть 1 статьи 285 и часть 1 статьи 286 УК), а также получение взятки в особо крупном размере за совершение незаконных действий и незаконное бездействие (части 5, 6 статьи 290 УК).

По версии следствия, бывшие и действующие полицейские в составе организованной группы создавали условия для незаконной игорной деятельности: они предупреждали о внеплановых выездных проверках в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске. С 2009 по 2014 годы члены группы каждый месяц получали взятки за свои услуги. Всего за этот период они получили более 18 миллионов рублей.

По делу о крышевании игорного бизнеса к ответственности привлекли 26 человек, 15 из которых — бывшие и действующие сотрудники полиции.

В отношении троих полицейских и подозреваемого в даче взятке уже вынесены обвинительные приговоры. После возбуждения уголовного дела сотрудники полиции, фигурирующие в деле, были уволены.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей