СК назвал долги основным мотивом красноярского бизнесмена, расстрелявшего семью — Медиазона
СК назвал долги основным мотивом красноярского бизнесмена, расстрелявшего семью
25 января 2016, 11:13
693 просмотра

В Следственном комитете по Красноярскому краю считают причиной расстрела бизнесменом своей семьи в Артемовске долги. В пресс-службе ведомства уточнили изданию «Тайга.инфо», что эта версия приоритетная, поскольку следов взлома в доме не нашли.

Как сообщает СК, 23 января мать 39-летнего бизнесмена обнаружила сына, его 38-летнюю супругу и двоих детей в возрасте девяти и 17 лет мертвыми в их доме. Все они были с огнестрельными ранениями. Следователи возбудили уголовное дело об убийсте (часть 2 статьи 105 УК).

По словам родственников бизнесмена, у мужчины были проблемы с деньгами, и он уже говорил о суициде. «Вероятно, он застрелил своих спящих родных, а затем совершил самоубийство», — полагают в СК.

По информации Lifenews, мужчина был индивидуальным предпринимателям и имел кредит на 1,5 миллиона рублей. Источник телеканала в правоохранительных органах области рассказал, что бизнесмен расстрелял родственников из двух двуствольных ружей 16 калибра, которые не были зарегистрированы.

«Владислав И. занимался лесозаготовками и из-за проблем с оборудованием, которое сломалось, не смог платить по кредиту», — добавил источник Lifenews.

Мать бизнесмена рассказала телеканалу, что по одному из двух крупных кредитов перед банком мужчина с помощью родственников почти полностью расплатился. По второму кредиту из банка приходили уведомления о просрочках платежа, но с коллекторами бизнесмен дела не имел. Мать погибшего утверждает, что у него был долг перед знакомым. «Один его знакомый, у которого он занял 250 тысяч, поставил его на процент. Мой сын отдал ему 350 тысяч, а тот заявил, что сумма долга выросла ещё на 550 тысяч рублей», — рассказала мать бизнесмена.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей