Присяжные признали забайкальского бизнесмена и его знакомого виновными в жестоком убийстве двоих подростков — Медиазона
Присяжные признали забайкальского бизнесмена и его знакомого виновными в жестоком убийстве двоих подростков
25 января 2016, 14:24
563 просмотра

Коллегия присяжных признала бизнесмена и его знакомого виновными в убийстве двоих подростков в 2006 году в поселке Хада-Булак Оловяннинского района, сообщается на сайте Забайкальского краевого суда.

Такой вердикт присяжные вынесли единогласно, перед этим они совещались около 40 минут. При этом подсудимые отрицают свою вину.

27 января суд огласит приговор.

По версии следствия, в апреле 2006 года местный бизнесмен заподозрил подростков 16 и 17 лет в том, что они обманывали сотрудника пункта приема металла, засыпая в металлолом песок и камни.

«За это он решил сурово наказать подростков. Со своим знакомым он нашел несовершеннолетних в поселковой администрации, где с ними уже вели "профилактическую" работу глава поселения и местный участковый», — сказано в сообщении суда. Глава поселка и участковый заподозрили подростков в краже металла с территории психоневрологического интерната и добивались от них признания, «избивая и угрожая». По данным следователей, бизнесмен вместе со знакомым присоединились к избиению подростков.

Затем предприниматель привез подростков к себе домой, где он и его знакомый стали избивать несовершеннолетних арматурой и другими подручными средствами.

«Одного из потерпевших пытали, зажав его руку в тисках и постепенно закручивая их. После этого оба несовершеннолетних были возвращены в поселковую администрацию, где избиение продолжилось», — говорится в сообщении на сайте краевого суда.

С этого времени подростки числились пропавшими без вести. Преступление раскрыли через восемь лет, отмечает пресс-служба суда. Однако тела подростков до сих пор не нашли.

В ноябре прокуратура передала в суд дело в отношении бизнесмена и его знакомого. Тогда ведомство сообщало также, что бизнесмен, угрожая подросткам, заставил их съесть собачий корм из мисок для животных.

Экс-глава администрации поселка скрылся и с декабря 2014 года находится в федеральном розыске. Бывшего участкового обвиняют превышении полномочий. Уголовные дела в отношении них выделены в отдельное производство.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей