Главу забайкальского поселка будут судить за халатность и избиение мужчины в приемной администрации — Медиазона
Главу забайкальского поселка будут судить за халатность и избиение мужчины в приемной администрации
25 января 2016, 14:53
487 просмотров

Уголовное дело в отношении главы городского поселения Первомайское Забайкальского края Игоря Номоконова передали в суд, сообщается на сайте Следственного комитета.

Номоконова обвиняют в халатности, повлекшей смерть двух человек (часть 3 статьи 293 УК), и побоях (часть 1 статьи 116 УК).

По данным следователей, глава Первомайского не обеспечил противопожарную безопасность населения. «В частности, из-за халатности Номоконова вокруг садового товарищества "Шивандакан" не были сделаны защитные противопожарные минерализованные полосы и противопожарные разрывы, очистку территории товарищества от горючих материалов никто не обеспечил», — поясняет СК. Запасов воды для тушения возможного пожара на территории товарищества не было.

Как считают следователи, в результате в том числе действий Номоконова 13 апреля 2015 года в результате лесного пожара, распространившегося на садовое товарищество, погибли две женщины. Огонь уничтожил имущество на 67 участках, общий ущерб оценили более чем в 13,5 млн рублей.

Помимо этого, 9 сентября 2015 года глава поселка избил в приемной администрации Первомайского 48-летнего мужчину. Номоконов схватил его за ухо и трижды ударил рукой по лицу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей