В Братске завели дело на сотрудников детского дома, бивших воспитанников электрошокером — Медиазона
В Братске завели дело на сотрудников детского дома, бивших воспитанников электрошокером
25 февраля 2016, 15:25
446 просмотров

По материалам проверки прокуратуры Братска возбуждено уголовное дело о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних сотрудниками коррекционной школы-интерната №25. О этом сообщается на сайте Следственного комитета по Иркутской области.

Сейчас следователи проверяют, какие именно противоправные действия осуществляли работники интерната. Допрашивают воспитанников, руководство и персонал интерната, расследование уголовного дела продолжается.

В конце января в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области Светланы Семеновой сообщили о подтверждении фактов жестокого обращения с воспитанниками этого детского дома, указанных в многочисленных обращениях к омбудсмену. Ранее бывшая заместитель директора по воспитательной работе Людмила Корытко рассказывала, что детей в этом интернате оскорбляют и унижают педагоги и охрана — сотрудники ЧОП «Рубеж».

«Один мальчик мне сказал, что его ударили в ногу электрошокером. Второй говорил, что ударили в грудь и в живот», — рассказывала Корытко ГТРК «Иркутск». После огласки ее уволили из интерната, объяснив это тем, что она не прошла испытательный срок.

Также Кортыко говорила, что десятерых воспитанников интерната вместо новогодних каникул отправили в областной психоневрологический диспансер. Отмечалось, что уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области начала получать жалобы еще в ноябре 2015 года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей