На Алексея Навального напали перед офисом ФБК — Медиазона
На Алексея Навального напали перед офисом ФБК
Навальный
25 февраля 2016, 12:21
2027 просмотров

У входа в офис Фонда борьбы с коррупцией неизвестные кинули два торта в основателя фонда, оппозиционера Алексея Навального. Об этом Навальный сообщил в своем твиттере.

«Только что у входа в наш офисный центр какие-то клоуны зафигачили в меня два торта и разбежались в рассыпную. Надо было видеть, как я шел до офиса и поднимался в лифте и какие были лица у тех, кто меня встречал. Зато все в ФБК теперь хотят делать со мной селфи», — написал Навальный в своем инстаграме.

Ранее, 9 февраля, в московском ресторане La Bottega Siciliana неизвестные так же напали на председателя ПАРНАС Михаила Касьянова. По его словам, «неизвестные неславянской внешности в количестве десяти человек» бросили в него торт, выкрикивая угрозы в его адрес, после чего уехали на автомобилях. Касьянов написал заявление в полицию, полиция начала расследование по административному делу.

Председатель ПАРНАС заявил, что связывает нападение со своей политической деятельностью и с тем, что глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал угрозы в его адрес. Позже активисты «Национально-освободительного движения» закидали Касьянова яйцами, когда он выходил из машины перед встречей с журналистами.

1 февраля Кадыров опубликовал в своем инстаграме видеозапись, стилизованную под оптический прицел снайперской винтовки, где появляются Касьянов и заместитель председателя ПАРНАС Владимир Кара-Мурза. После этого политики подали заявление с требованием возбудить уголовное дело. Позже видео пропало из инстаграма Кадырова.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей