ФСБ заподозрила активиста Либертарианской партии в призывах к экстремизму
ФСБ заподозрила активиста Либертарианской партии в призывах к экстремизму
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 февраля 2016, 18:54
2 025

Активиста Либертарианской партии России Александра Хорршра отпустили после восьмичасового допроса в управлении ФСБ под подписку о невыезде. Его подозревают в публичных призывах к экстремизму в интернете (часть 2 статьи 280 УК), сообщил «Медиазоне» его адвокат Сергей Бадамшин.

По словам Бадамшина, дома у Хорршра начинается обыск.

Адвокат рассказал «ОВД-Инфо», что по тому же делу уже допросили родственников активиста. Бадамшин отметил, что поначалу Хорршра собирались арестовать, но им удалось убедить, что активист будет являются на следственные действия.

Как сообщает интернет-издание «Грани.ру», активисту вменяют публикацию экстремистских материалов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Бадамшин рассказал изданию, что ранее за эту публикацию уже был осужден человек. Адвокат отметил, что следствие располагает только заключением специалиста — экспертиза по делу пока не проводилась.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей