Житель Липецка убил мешавшего ему спать сокамерника в отделе полиции — Медиазона
Житель Липецка убил мешавшего ему спать сокамерника в отделе полиции
25 февраля 2016, 19:53
724 просмотра

В Липецке расследуют смерть 45-летнего местного жителя, скончавшегося в результате травмы, полученной им в территориальном отделе полиции города, сообщает в четверг областной СК.

По информации ведомства, 9 февраля 2016 года в отдел полиции за совершение административных правонарушений были доставлены двое мужчин. Оба были помещены в камеру административно задержанных. После нескольких часов совместного пребывания один из них был госпитализирован в бессознательном состоянии. 17 февраля мужчина, не приходя в сознание, скончался в результате закрытой черепно-мозговой травмы.

На видеозаписи, изъятой с камер наблюдения, видно, что между мужчинами вспыхнула ссора, в ходе которой один местный житель нанес потерпевшему удар в голову, от чего тот потерял равновесие и, падая, ударился головой о стену.

В отношении сокамерника скончавшегося возбуждено дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК). Обвиняемый признался в содеянном и при допросе пояснил, что он просто планировал утихомирить сокамерника, мешавшего ему спать. При этом, «в связи с тем, что преступление было совершено в здании территориального отдела полиции», следователи дадут оценку действиям полицейских.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей