В Дагестане активиста «Союза справедливых» Мухаммеда Магомедова отправили в СИЗО по обвинению в терроризме — Медиазона
В Дагестане активиста «Союза справедливых» Мухаммеда Магомедова отправили в СИЗО по обвинению в терроризме
25 февраля 2016, 15:54
1009 просмотров

Суд в Дагестане постановил арестовать активиста движения «Союз справедливых» Мухаммеда Магомедова, обвиняемого в возбуждении ненависти либо вражды, незаконном приобретении оружия и организации деятельности террористической организации и участии в ней. Об этом сообщает газета «Черновик».

Как сообщает «Черновик», 23 мая 2015 года Магомедов рассказал, что у здания ректората Дагестанского государственного университета неизвестные схватили его, надели наручники, посадили в машину и отвезли в Ленинский РОВД Махачкалы, по дороге засунув ему за пояс пистолет. После этого он стал фигурантом уголовного дела по статье 222 УК.

«Тогда благодаря помощи добрых людей я смог выйти из СИЗО. И дело как бы пропало: не завершилось, но и не велось. Оно было передано в местное УФСБ, где ждало своего часа», — говорил Магомедов. Ленинский районный суд Махачкалы отправил его под домашний арест 4 июня 2015 года.

Ранее, в 2013 году, в доме активиста прошел обыск, и часть его имущества была изъята. В тот раз уголовное дело в отношении Магомедова так и не завели, но имущество ему не вернули. Через два года, 18 февраля 2016 года, он обратился с заявлением в прокуратуру Дагестана, требуя свое имущество обратно.

Тогда активист получил уведомление от Советского районного суда Махачкалы о слушании об избрании ему меры пресечения, назначенном на 25 февраля. Ходатайство в суд подал следователь управления ФСБ по Дагестану Наим Сеидов, к которому активист ранее обращался с требованием вернуть свое имущество.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей