Суд в Самаре отправил на принудительное лечение убившего пенсионерку догхантера — Медиазона
Суд в Самаре отправил на принудительное лечение убившего пенсионерку догхантера
25 февраля 2016, 15:02
546 просмотров

Красноглинский районный суд Самары признал 41-летнего догхантера Александра Сергеева виновным в убийстве 63-летней Людмилы Сафоновой и отправил его на принудительное лечение. Об этом сообщает портал «Волга Ньюс».

В июле 2015 года пенсионерка Сафонова пыталась защитить от Сергеева двух бездомных собак, когда тот гонялся за ними с ножом. За это Сергеев 12 раз ударил женщину ножом в грудь. По словам соседей погибшей, «Сергеева не раз уже пытались приструнить за жестокое обращение с животными, но каждый раз в ответ слышали поток брани и угрозы», поэтому его постепенно стали бояться.

По обвинению в убийстве Сергееву грозило от шести до 15 лет лишения свободы, но эксперты признали его невменяемым. В итоге районный суд отправил догхантера на принудительное лечение. Семья погибшей Сафоновой с таким решением суда не согласилась. Адвокат Сафоновых Сергей Щепковских отметил, что постановление о направлении Сергеева на принудительное лечение будет обжаловано. После этого будет решен вопрос о том, будут ли они подавать гражданский иск о возмещении морального и материального ущерба.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей