В Томске пенсионер угрожал совершить теракт из-за шумного ремонта во дворе
В Томске пенсионер угрожал совершить теракт из-за шумного ремонта во дворе
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 февраля 2016, 17:08
268

Ленинский районный суд Томска вынес приговор 64-летнему мужчине, которого обвиняли в заведомо ложном сообщении о готовящемся теракте, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления других общественно опасных последствий (часть 1 статьи 207 УК). Об этом сообщается на сайте прокуратуры Томской области.

Инцидент произошел днем 28 ноября 2015 года. Пенсионер разозлился из-за длительного ремонта, ведущегося под его окнами, и позвонил в дежурную часть МВД по Томску. Он заявил полиции, что готов совершить теракт, если шум от ремонта не прекратится. Полицейские отреагировали на его угрозу и провели проверку, установив номер телефона и фамилию его владельца.

Мужчина признал вину в полном объеме. Государственный обвинитель счел возможным назначить пенсионеру наказание в виде ограничения свободы с учетом его возраста и состояния здоровья, а также отсутствия других судимостей. Суд согласился с доводами прокурора и приговорил мужчину к одному году ограничения свободы. Приговор еще не вступил в законную силу.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей