«Интерфакс»: возбуждено дело о торговле квотами на лечение рака в институте имени Герцена — Медиазона
«Интерфакс»: возбуждено дело о торговле квотами на лечение рака в институте имени Герцена
25 февраля 2016, 13:32
972 просмотра

Возбуждено уголовное дело о торговле квотами на лечение больных раком в Московском научно-исследовательском институте имени Герцена. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства рассказал, что уголовное дело возбуждено по статье о мошенничестве в крупном размере, совершенном в составе организованной группы. Фигурантами дела являются пока не установленные руководители института имени Герцена и сотрудники частной клиники «Аско-Мед». Источник «Интерфакса» сообщил, что врачи обманывали больных раком, которые обратились за помощью: им говорили, что мест и квот нет и рекомендовали обратиться в отделение платных услуг института имени Герцена.

«Там с больными заключали договор на оказание медпомощи от имени частной клиники, и взимали деньги. На самом деле лечение осуществлялось за счет средств фонда ОМС. Полученные средства присваивались участниками преступной группы», — отметил собеседник агентства.

По его словам, сейчас известно, что от действий мошенников пострадали как минимум три человека. Сумма ущерба уже превышает полмиллиона рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей