Директора частной языковой школы в Петербурге выдворили за нарушение миграционного законодательства
Директора частной языковой школы в Петербурге выдворили за нарушение миграционного законодательства
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 марта 2016, 20:01
543

Дзержинский районный суд Петербурга постановил выдворить из России и оштрафовать на шесть тысяч рублей гражданина США Майка Шермана, директора частной языковой школы, передает РАПСИ.

«Суд вынес решение о штрафе в размере шести тысяч рублей и о самостоятельно контролируемом выезде из России», — рассказала секретарь судьи Анжелики Морозовой, как рассматривала дело.

Ранее местное управление ФМС составило протоколы о нарушении миграционного законодательства на двоих граждан США Майка Шермана и Марка Хайпхауса. Шерман — генеральный директор языковой школы ALM, а Хайпхаус работал в ней преподавателем. В середине недели преподавателя также обязали покинуть Россию и оштрафовали на восемь тысяч рублей.

Согласно протоколам, составленным ФМС, американцы незаконно занимались трудовой деятельностью в стране.

Источник РИА «Новости» в правоохранительных органах рассказал, что граждан США задержали неделю назад, а одну ночь они провели в отделе полиции в центре Петербурга.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей