Адвокату Ольге Гисич дали 8,5 лет колонии за вымогательство денег у клиники, по ошибке поставившей ей онкологический диагноз — Медиазона
Адвокату Ольге Гисич дали 8,5 лет колонии за вымогательство денег у клиники, по ошибке поставившей ей онкологический диагноз
25 марта 2016, 17:39
939 просмотров
Советский районный суд Самары приговорил адвоката Ольгу Гисич к 8,5 годам колонии общего режима, признав ее виновной в вымогательстве денег у клиники ИДК, после обследования в которой ей ошибочно поставили онкологический диагноз, а также организации нападения на гендиректора этой компании и поджога двух автомобилей ее сотрудников.
Как сообщает «Волга-Ньюс», суд освободил Гисич от ответственности по статье об организации побоев еще одной сотрудницы ИДК за истечением сроков давности. Ранее прокурор запросил для Гисич девять лет лишения свободы.
В начале 2013 года Ольга Гисич прошла обследование в клинике ИДК — одной из крупнейших медицинских компаний Поволжья — после которого ей поставили онкологический диагноз. Адвокат прошла повторное обследование в Израиле, которое не подтвердило наличие у нее раковых клеток. В самой клинике открестились от ложного диагноза, объяснив, что анализы делали не в ИДК, а в лаборатории государственного онкологического центра. Адвокат стала подавать иски о нарушениях в ИДК в суды.
В октябре 2014 года ее арестовали по обвинению в организации поджогов автомобилей главврача и гендиректора ИДК — назвавший себя исполнителем преступлений местный коллектор явился к следователям с повинной и рассказал, что совершил их по заказу Гисич. Позже к обвинению добавились организация нападений на гендиректора клиники и одну из ее сотрудниц, а также тяжкая статья о вымогательстве у руководства клиники 1 млн долларов.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей