В Татарстане сотрудника ИК-10 приговорили к четырем годам колонии за взятки от заключенных — Медиазона
В Татарстане сотрудника ИК-10 приговорили к четырем годам колонии за взятки от заключенных
25 марта 2016, 19:18
426 просмотров

В Татарстане суд признал бывшего начальника отдела по воспитательной работе исправительной колонии № 10 Виталия Рябова виновным в получении взятки (часть 5 статьи 290 УК) и превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК).

Как сообщается на сайте Следственного комитета, 29-летний сотрудник ИК-10 приговорен к четырем годам и двум месяцам колонии общего режима. Сам Рябов признал вину и заключил досудебное соглашение, после чего дело в отношении него выделили в отдельное производство.

«Следователю удалось установить психологический контакт с Рябовым, в результате чего он дал исчерпывающие признательные показания, изобличив сообщников и рассказав о своей роли в системе незаконного получения взяток: поиске осуждённых, с которых можно бы было получать денежные средства, а также осуществлять их последующее обналичивание», — сказано в сообщении ведомства.

По версии следствия, с 2013 по июль 2014 года несколько сотрудников ИК-10 получали взятки от заключенных за положительные характеристики, поощрения и длительные свидания. Деньги передавали через мобильные телефоны и банковские карты.

За указанный период сотрудники колонии получили от осужденных более трех миллионов рублей. Об этих фактах правоохранительные органы узнали из заявлений осужденных.

В настоящее время продолжается следствие по основному делу в отношении шестерых сотрудников ИК-10. В нем 27 эпизодов получения взяток и 16 эпизодов превышения полномочий. Пятеро обвиняемых находятся в СИЗО, а шестой — под домашним арестом.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей