В Курске осуждены милиционеры, в 2007 году избившие задержанного до смерти — Медиазона
В Курске осуждены милиционеры, в 2007 году избившие задержанного до смерти
25 марта 2016, 18:58
323 просмотра

В Курске суд вынес приговор двум бывшим милиционерам, избившим задержанного до смерти в 2007 году, сообщается на сайте следственного управления региона.

По версии следствия, вечером 19 сентября 2007 года заместитель командира взвода курского отдела милиции Романенко и командир взвода того же отдела Золотушников избили мужчину при доставлении его в отдел.

«После избиения мужчина проследовал в отдел милиции, но, дойдя до крыльца, споткнулся и упал. В это время Золотушников нанес удар рукой в область головы потерпевшего, а затем Романенко завел последнего в помещение отдела, где нанес ему два удара ладонью в область лица и один удар рукой в область груди, отчего мужчина упал и ударился головой об пол», — приводит подробности следственное управление.

После этого задержанного поместили в камеру, где ночью он скончался от черепно-мозговой травмы.

В сентябре 2009 года они были осуждены по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия), однако Романенко оправдали по части 4 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), в связи с чем расследование продолжили. 17 апреля 2014 года Верховный суд отменил вынесенный приговор и направил на новое судебное рассмотрение.

Таким образом, милиционеров Романенко и Золотушкников признали виновными по пунктам «а, в» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, с причинением тяжких последствий) и по части 4 статьи 111 УК (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) и приговорили каждого к 12 годам колонии строгого режима с зачетом уже отбытого наказания.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей