На мэра Великого Новгорода, не предоставившего жилье детям-сиротам, завели второе уголовное дело
На мэра Великого Новгорода, не предоставившего жилье детям-сиротам, завели второе уголовное дело
25 марта 2016, 15:00
334 просмотра

Следователи Новгородской области завели еще одно уголовное дело на мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева, которого подозревают в халатности (часть 1 статьи 293 УК), сообщается на сайте СК.

По версии следствия, администрации Великого Новгорода в 2014-2015 годах областной бюджет выделил более 100 миллионов рублей для приобретения жилья детям-сиротам. За счет этих средств было куплено жилье всего для девяти сирот.

«При этом, имея реальную возможность, Бобрышев мер по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот за счет выделенных субвенций не принял, в результате чего по состоянию на 31 декабря 2015 года жилыми помещениями не обеспечены 75 детей-сирот Великого Новгорода», — говорится в сообщении ведомства.

Следствие особо отмечет, что выделенные в 2014 году средства по причине неэффективного использования были распределены по другим районам области, а средства 2015 года не были использованы по назначению.

В августе 2015 года на Бобрышева уже возбуждали одно уголовное дело по халатности (часть 1 статьи 293 УК). По данным следствия, мэр города длительное время не исполнял вступившие в законную силу решение Новгородского районного суда о предоставлении специализированных жилых помещений детям-сиротам, а также детям, оставшимся без попечения родителей.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей