Чебоксарца обвинили в пропаганде нацизма за перепост из паблика Монеточки — Медиазона
Чебоксарца обвинили в пропаганде нацизма за перепост из паблика Монеточки
25 марта 2016, 16:17
13830 просмотров

На жителя Чебоксар Семена Кочкина завели административное дело по статье 20.3 КоАП (публичное демонстрирование нацисткой символики) за перепост из паблика ученицы 11 класса из Екатеринбурга, сочиняющей песни под псевдонимом Монеточка.

Как рассказал Кочкин «Медиазоне», по месту его жительства пришла повестка, в которой не указывался его процессуальный статус. Молодой человек явился в районный отдел полиции, где ему объяснили, что региональное УФСБ и центр по противодействию экстремизму усмотрели в нем «пропагандиста нацистских идей».

В результате на Кочкина составили протокол по статье 20.3 КоАП (демонстрация нацистской атрибутики). Согласно протоколу, молодой человек, находясь у себя дома «разместил у себя на странице изображение нацистской символики и атрибутики, сходной с нацистской до степени смешения».

Как следует из протокола, речь идет о перепосте, который Кочкин 28 января сделал на своей странице «ВКонтакте»: в этот день он опубликовал пост из паблика известной среди интернет-аудитории певицы Монеточки.

На фотографии исполнительницы была изображена на фоне коллажа, в котором присутствует персонаж одного из аниме-мультфильмов: девушка в форме, с красной повязкой со свастикой на предплечье. К изображению была прикреплена песня Монеточки «Гоша Рубчинский». Оригинальный пост между тем все еще доступен в паблике Монеточки, им поделились 54 человека.

UPD 18:15

Пост, о котором шла речь в административном протоколе, был удален из паблика Монеточки.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей