Под Омском четверо местных жителей пытали односельчан под прикрытием полицейского — Медиазона
Под Омском четверо местных жителей пытали односельчан под прикрытием полицейского
25 марта 2016, 11:35
1129 просмотров

Следователи Омской области завершили расследование уголовного дела в отношении четверых местных жителей неоднократно пытавших людей, а также укрывавшего эти преступления полицейского, сообщается в пресс-релизе следственного управления региона.

Уголовное дело заведено на ранее судимых Романа Щейникова, Александра Фомбарова, а также на Армена Алексаняна и Дениса Белоусова по части 3 статьи 162 УК (разбой), по пунктам «а, в, г» части 2 статьи 127 УК (незаконное лишение свободы). Кроме того, дело завели на сотрудника районного отдела полиции Александра Гончарова по части 1 статьи 285 УК и статьи 286 (злоупотребление должностными полномочиями и превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в мае 2014 года в поселке Большеречье Омской области после конфликта в кафе четверо местных жителей встретили на улице 25-летнего мужчину, избили его битами и отвезли в дачный поселок, где еще несколько часов удерживали. В сентябре 2014 года эти же обвиняемые поймали на улице 34-летнего местного жителя и увезли в лес, где несколько часов пытали, требуя, чтобы он согласился продавать для них наркотики.

15 октября 2014 года по просьбе своего знакомого полицейского Гончарова, четверо мужчин в подвале дома одного из них, надели наручники и пытали электрическим током ранее судимого 33-летнего мужчину, требуя написать явку с повинной и признаться в ограблении магазина. Через семь часов пыток, они отпустили потерпевшего. 24 октября сотрудник отдела полиции «Большереченский» угрожал ему: если тот откажется написать явку с повинной о якобы совершенной краже, полицейский обнаружит у него наркотики, за которые он будет осужден на большой срок.

20 ноября 2014 года Белоусов, Щейников привезли в дом к Фомбарову 24-летнего местного жителя, которого договорились отвезти в соседний район, но по дороге между ними произошел конфликт. Обвиняемые подвесили потерпевшего за руки к потолку, пытали и избивали его в течении пяти часов. Они обжигали его воздухом из строительного фена, а также пытали электрическим током. Когда мужчина освободился, он обратился в полицию с заявлением, Гончаров, «оказывая психологическое воздействие», уговорил его забрать заявление.

15 февраля 2015 года Белоусов Щейников и Алексанян напали на 44-летнего мужчину, с которым у них ранее был конфликт в кафе. Используя электрошокер и наручники, они забрали его автомобиль, который потом продали. А когда потерпевший обратился в полицию, Гончаров укрыл это преступление от учета.

После возбуждения уголовного дела полицейского Александра Гончарова уволили из правоохранительных органов.

В ходе расследования, обвиняемые не признали свою вину. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей