Художника Петра Павленского перевели в карцер «Бутырки» — Медиазона
Художника Петра Павленского перевели в карцер «Бутырки»
Павленский
25 марта 2016, 10:19
2025 просмотров
Художника Петра Павленского перевели в карцер «Бутырки» на 10 суток, пишет его соратница Оксана Шалыгина у себя на странице в фейсбуке.
По ее словам, Павленского перевели в карцер за отказ «подчиняться нелепым правилам». Как пишет Шалыгина, Павленскому угрожал сотрудник следственного изолятора.
«Коридорный всячески угрожал Петру обещая ему, что он плохо кончит в ШИЗО, отправкой в пресс хату после изолятора. И прочими ухудшениями условий жизни в тюрьме», — написала Шалыгина.

Новости с фронта. Петр Павленский получил 10 суток ШИЗО в бутырке. После нескольких месяцев холодной войны с мусорами. З...

Опубликовано Ксенией Оксман 24 марта 2016 г.
В «Бутырку» Петра Павленского перевели из центра Сербского 23 февраля. Позже, 26 февраля, Таганский суд продлил арест Павленскому до 5 апреля включительно. Срок дознания был продлен до 6 апреля. Художник снова отказался участвовать в заседании и хранил молчание — он настаивает, чтобы его дело переквалифицировали на статью о теракте.
В Москве художника-акциониста Петра Павленского обвиняют в вандализме по мотивам идеологической ненависти (часть 2 статьи 214 УК). Поводом для обвинения стала его акция «Угроза»: в ночь на 9 ноября Павленский облил дверь здания ФСБ на Лубянской площади Москвы и поджег ее, после чего был задержан.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей