Жители Ростовской области похитили на Ставрополье 16-летнюю девушку, чтобы выдать ее замуж за своего родственника — Медиазона
Жители Ростовской области похитили на Ставрополье 16-летнюю девушку, чтобы выдать ее замуж за своего родственника
25 марта 2016, 12:44
1161 просмотр

В Ставропольском крае суд признал виновными жителей Ростовской области, которые похитили 16-летнюю девушку с целью выдать ее замуж за своего несовершеннолетнего родственника, сообщается на сайте следственного управления региона.

По версии следствия днем 2 декабря 2012 года Николай Белашов со своей матерью Светланой, а также другими родственниками похитили в селе Александровском 16-летнюю девушку с целью выдать ее замуж за своего несовершеннолетнего родственника.

«Во время похищения Белашов угрожал пистолетом брату потерпевшей и нанес удар кулаком по его голове. 27 декабря 2012 года девушка была освобождена сотрудниками полиции из одного из домовладений города Сальска Сальского района Ростовской области», — сообщается в пресс-релизе ведомства.

52-летнюю Светлану Белашову и 33-летнего Николая Белашова в зависимости от роли каждого признали виновными по пунктам «а, в, г, д» части 2 статьи 126 УК (похищение человека), по пункту «а» части 2 статьи 116 УК (побои) и по части 1 статьи 119 УК (угроза убийством или причинением тяжкого вредя здоровью). Суд приговори Светлану Белашову к пяти годам колонии общего режима, а Николая Белашова к трем годам колонии строгого режима.

Как отмечается на сайте следственного управления, в розыск объявлены еще пять человек, которые причастны к похищению девушки, материалы уголовного дела в их отношении выделены в отдельное производство.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей