В Бурятии задержали полицейского, который пытался украсть быка, но хозяин стада увидел его в бинокль и спугнул — Медиазона
В Бурятии задержали полицейского, который пытался украсть быка, но хозяин стада увидел его в бинокль и спугнул
25 апреля 2016, 13:30
789 просмотров

В Бурятии следователи завели уголовное дело на 44-летнего полицейского, который пытался украсть быка, но хозяин стада увидел его в бинокль и спугнул, сообщается на сайте следственного управления региона.

По версии следствия, 24 апреля 2016 года полицейский из местного отдела внутренних дел на своем УАЗе приехал в Черемушную падь возле села Бараты Селенгинского района Бурятии. На пригорке он увидел пасущееся стадо коров и решил похитить быка, стоимость которого оценивается в 50 тысяч рублей. Сотрудник полиции выстрелил быку в голову из ружья и принялся разделывать тушу животного.

В это время хозяин наблюдал за стадом в бинокль. Когда он увидел чужую машину рядом со своими коровами, он сразу же поехал к месту их выпаса.

«Подозреваемый мужчина, услышав звук приближавшегося автомобиля, испугался, бросил тушу быка и попытался скрыться с места происшествия. Однако хозяин стада с семьей остановили его машину на дороге, увидели окровавленную одежду водителя, запомнили и сняли его на камеру мобильного телефона, после чего проехали к коровам и обнаружили разделанную тушу», — приводит подробности ведомство.

Вскоре полицейского задержали сотрудники уголовного розыска. Уголовное дело расследуется по пункту «в» части 2 статьи 158 УК (кража с причинением значительного ущерба).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей