Помощник сына Жириновского Шпрыгин напал на журналиста «Новой газеты»
Помощник сына Жириновского Шпрыгин напал на журналиста «Новой газеты»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 апреля 2016, 16:44

В Москве на Манежной площади помощник депутата от ЛДПР Игоря Лебедева напал на корреспондента «Новой газеты» Глеба Лиманского, сообщила «Медиазоне» его коллега Екатерина Фомина.

Во время празднования дня рождения Жириновского журналист начал снимать образовавшуюся на входе в выставочный зал давку, после того как туда зашел лидер ЛДПР. 

Как пишет «Новая газета», журналист увидел, как на входе на мероприятие на организаторов митинга ругается Александр Шпрыгин, возглавляющий Всероссийское объединение болельщиков и являющийся помощником депутата ЛДПР Игоря Лебедева, сына Жириновского, и стал это снимать.

Шпрыгин схватил камеру и попытался ее вырвать, к ним подошел еще один мужчина и схватил журналиста за руки. В итоге помощник депутата вытащил из камеры карту памяти и сломал. Объектив камеры также поврежден.

В настоящее время Глеб Лиманский пишет заявление в отделе полиции.

Ещё 25 статей