В Кемеровской области задержали подростка, выкрикнувшего нацистское приветствие на митинге КПРФ — Медиазона
В Кемеровской области задержали подростка, выкрикнувшего нацистское приветствие на митинге КПРФ
25 апреля 2016, 13:03
1147 просмотров

В Новокузнецке полицейские задержали 15-летнего подростка, «выкрикнувшего нацистское приветствие» во время коммунистического митинга, пишет «Газета Кемерова» со ссылкой на пресс-службу УМВД Кемеровской области.

По данным издания, полицейские задержали молодого человека на выходе с площади, где проходил митинг КПРФ. В полиции подросток рассказал, что не знал значения произнесенной фразы, которую он услышал от «неформалов» в интернете.

В отношении подростка составили протокол по статье 5.35 КоАП (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних). Материалы переданы в комиссию по делам несовершеннолетних.

Ранее в Кемерове правоохранительные органы установили личность подростка, который вскидывал руку в нацистском приветствии возле вечного огня. После беседы в полиции 15-летний житель Кемерова извинился и возложил цветы к монументу. Объяснил он свой поступок тем, что он просто захотел погреть руки. 

В Ростове-на-Дону следователи проводят проверку после появления фотографии с восьмиклассниками, вскидывающих руки в нацистком приветствии. Школьники объяснили это игрой «Покажи солнце», смысл которой заключался в том, что участники должны по команде показать солнце, кто последний поднимет руку — проиграл.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей