Осужденному за убийство экс-депутата Госдумы Руслана Ямадаева добавили два года колонии за бандитизм
Осужденному за убийство экс-депутата Госдумы Руслана Ямадаева добавили два года колонии за бандитизм
25 мая 2016, 10:58
597

Фигурант дело об убийстве бывшего депутата Госдумы Руслана Ямадаева и покушении на банкира Александра Антонова Ислам Арсалиев признан виновным в разбое и участии в банде и осужден на два года колонии, сообщает «Росбалт» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах. Данный срок был прибавлен к еще не отбытому сроку по делу об убийстве Ямадаева и покушении на Антонова. В общей сложности Арсалиеву назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы, которые он должен провести в колонии строго режима, поясняет издание.

18 октября 2010 года Мосгорсуд вынес приговор по уголовному делу об убийстве Руслана Ямадаева. Киллер и двое его сообщников были приговорены к длительным срокам заключения, при этом заказчик преступления так и остался неизвестным.

В 2015 году стало известно, что одного из киллеров, фигурировавшего в прессе как Тимур Исаев, на самом деле зовут Ислам Арсалиев. С 2004 года он находился в федеральном розыске за бандитизм, незаконное хранение оружия и разбои, совершенные на территории Чечни.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей