В Петербурге прокурор попросил осудить полицейского на три года за избиение священника — Медиазона
В Петербурге прокурор попросил осудить полицейского на три года за избиение священника
25 мая 2016, 13:27
1630 просмотров

В Василеостровском районном суде Санкт-Петербурга государственный обвинитель попросил приговорить к трем годам колонии 31-летнего бывшего полицейского Бориса Закутаева, обвиняемого в избиении настоятеля Евангелической лютеранской церкви святого Михаила Сергея Татаренко. Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат потерпевшего Виталий Черкасов.

«Потерпевший как религиозный человек просил не выносить приговор с реальным сроком. Говорит, что молодой человек уже наказал себя и сможет принести больше пользы обществу на свободе, чем в изоляции», — рассказал Черкасов.

Оглашение приговора бывшему полицейскому назначено на 15:00 27 мая в Василеостровском районном суде. Следствие считает, что поздно вечером 16 декабря 2015 года Закутаев незаконно провел обыск в церкви и, угрожая настоятелю табельным пистолетом Макарова, как минимум десять раз ударил его по голове.

Закутаева обвинили в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК). Адвокат потерпевшего отмечал, что во время проведения проверки по заявлению священника, 28 января, полицейский получил звание старшего лейтенанта. В феврале, после возбуждения уголовного дела, он был задержан.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей