В Свердловской области медбрат приговорен к общественным работам за избиение ветерана войны — Медиазона
В Свердловской области медбрат приговорен к общественным работам за избиение ветерана войны
25 мая 2016, 10:06
301 просмотр

Суд приговорил медбрата Краснотурьинской городской больницы Владимира Горбунова, избившего ветерана Великой Отечественной войны, к 300 часам общественных работ, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного. 33-летний Горбунов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 116 УК (нанесение побоев и совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль).

92-летний участник войны Иван Коломоец почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу Краснотурьинска 29 января 2016 года. 9 февраля, когда он выписывался из медучреждения, родственники увидели у него под глазом большой синяк. Пенсионер рассказал, что его в больнице избил медбрат.

Как пояснила дочь ветерана Ольга Шадт, в один из дней в больнице ее отец прилег поспать в своей палате и вдруг начал закашливаться – оказалось, что один из пациентов выдернул какую-то трубку из аппарата, и комната постепенно заполнялась дымкой. Коломоец вышел из палаты, сказал об этом медсестре, а сам присел на диванчик в коридоре. Медсестра все исправила, открыла в палате окно, а в это время к папе подошел медбрат и, ничего не объясняя, потащил его обратно в палату.

«Папа попытался выяснить, почему с ним так обращаются. А в ответ получил два удара кулаком по лицу с левой стороны. Медбрат затащил его в палату, толкнул на кровать, а когда папа попытался встать, еще раз ударил его с размаху кулаком в глаз», а – сказала дочь ветерана. Семья пострадавшего пенсионера обратилась с жалобой на медбрата в прокуратуру.

По мнению суда, Горбунов, находясь на рабочем месте, избил пожилого человека из личной неприязни. Он приговорен к 300 часам общественных работ. Кроме того, прокуратура внесла главному врачу больницы представление за то, что тот не направил в правоохранительные органы информацию об избиении.

По информации издания «Вечерний Краснотурьинск», в прошлом году против Горбунова было также возбуждено дело о побоях, причиненных медбратом сотруднику детской больницы. Тогда Горбунов и пострадавший пошли на мировую и дело было прекращено.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей