Из ОАЭ в Россию экстрадировали обвиняемого в участии в «Имарат Кавказе» — Медиазона
Из ОАЭ в Россию экстрадировали обвиняемого в участии в «Имарат Кавказе»
25 мая 2016, 21:16
1784 просмотра

Объединенные Арабские Эмираты экстрадировали в Россию Загира Галина, обвиняемого российскими правоохранительными органами в незаконном хранении огнестрельного оружия и взрывчатых веществ (часть 2 статьи 222 УК) и участии в деятельности экстремистской организации (часть 2 статьи 282.2 УК), сообщает Генпрокуратура.

Следователи считают Галина участника группировки «Имарат Кавказ», призванной российским судом экстремисткой и запрещенной.

По версии следствия, с 25 февраля 2010 года по 23 сентября 2011 года Галин вместе с другими членам «Имарат Кавказ» занимался «скрытной антироссийской и антиконституционной пропагандисткой деятельностью».

«Галин проводил среди населения беседы, пропагандирующие идеи религиозного экстремизма, сепаратизма и призывающие к изменению в России существующего государственного строя, склонял подвергнутых идеологической обработке лиц к членству в данной организации», — сказано в сообщении Генпрокуратуры.

Во время обыска дома у мужчины нашли взрывчатые вещества, огнестрельное оружие и боеприпасы.

В 2012 году Галин скрылся от уголовного преследования и был объявлен в федеральный розыск. В марте 2015 года его объявили в международный розыск, а спустя год российские правоохранительные органы установили, что Галин находится в ОАЭ

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей