Портал города Шахты заблокировали за перепечатку новости о [Роскомнадзоре] с сайта СК
Портал города Шахты заблокировали за перепечатку новости о [Роскомнадзоре] с сайта СК
25 мая 2016, 15:56
364

В Ростовской области около недели был недоступен портал «Шахты.SU» города Шахты после решения Роскомнадзора о блокировке одной из страниц портала, содержащей новость о [Роскомнадзоре], перепечатанную с сайта Следственного комитета. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на главного редактора портала Василия Родина.

«Мы только случайно узнали, что есть решение Роскомнадзора о блокировке, но не всего портала, а одной страницы. Причем, нас никто не удосужился уведомить. Мы полагаем, что Роскомнадзор направил решение о блокировке страницы провайдерам, которые заблокировали весь портал», — рассказал Родин.

Портал был заблокирован 19 мая. По словам Родина, редакторы не получали официального извещения о причинах блокировки. Они предположили, что претензии у Роскомнадзора возникли к новости о [Роскомнадзоре] молодого человека.

«Это была перепечатка — слово в слово — с сайта Следственного комитета России. Сайт Следственного комитета с этим сообщением продолжает функционировать, его никто не блокирует», — подчеркнул Родин.

Сообщалось, что редакторы вступили в официальную переписку с Роскомнадзором и обслуживающим провайдером Ростелеком. Из новости удалили несколько слов, которые могли посчитать за описание способа [Роскомнадзора]. На момент написания заметки портал «Шахты.SU» был разблокирован.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей