В Воронеже задержали мужчину, зарубившего топором семью знакомого, пустившего его пожить у себя — Медиазона
В Воронеже задержали мужчину, зарубившего топором семью знакомого, пустившего его пожить у себя
25 мая 2016, 12:14
737 просмотров

Сотрудники правоохранительных органов задержали жителя Воронежа В.Н. Коваленко, которого обвиняют в убийстве знакомого и его матери, а также в покушении на убийство четырехлетнего сына его знакомого. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по Воронежской области.

Коваленко дал признательные показания, из которых следует, что 16 мая 2016 года он познакомился с потерпевшим и стал распивать с ним спиртное. Обвиняемый рассказал, что ему негде ночевать, и новый знакомый предложил пожить у него. Через два дня мужчина предъявил обвиняемому претензии по поводу бесплатного проживания в его квартире, и они поссорились. В ходе ссоры Коваленко взял топор и несколько раз ударил потерпевшего по голове.

Потерпевший умер на месте. Обвиняемый собрал свои вещи, включил газовые конфорки, украл ноутбук и собирался скрыться, но в это время в квартиру вошла мать потерпевшего и его четырехлетний сын. Женщина спросила, где ее сын, и обвиняемый сказал, что он в комнате. Женщина направилась в комнату, а Коваленко взял топор, догнал ее и несколько раз ударил по голове. Женщина умерла на месте. Мальчик стал плакать, и тогда обвиняемый ударил его топором по голове и попытался задушить. Ребенок потерял сознание. Коваленко подумал, что потерпевшие мертвы, и скрылся с украденным ноутбуком.

Местная жительница нашла пострадавшего мальчика на лестничной клетке рядом с квартирой. Она завела его домой и увидела тела погибших. Женщина выключила газ и вызвала скорую помощь и полицию. Мальчику провели операцию, он находится в реанимации. Врачи оценивают его состояние как стабильное тяжелое.

Коваленко предъявили обвинение в убийстве двух лиц, совершенном с особой жестокостью, и в покушении на убийство малолетнего (пункты «а, д» часть 2 статьи 105 УК и часть 3 статьи 30, пункт «в» часть 2 статьи 105 УК). В ближайшее время решится вопрос о его аресте.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей