В Москве начальнику отдела полиции дали четыре года за взятки от хозяйки борделя — Медиазона
В Москве начальнику отдела полиции дали четыре года за взятки от хозяйки борделя
25 июля 2016, 17:43
568 просмотров

Бывшего начальника отдела полиции по московскому району Савеловский Николая Рогаву осудили на четыре года колонии общего режима и оштрафовали на сумму более пяти миллионов рублей за взятки, которые он получал от хозяйки борделя. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

В декабре 2013 года Рогава узнал, что на территории оперативного обслуживания его отдела полиции в массажном салоне «Мир Массажа» организован бордель. Вместо того, чтобы пресечь деятельность этого заведения, он предложил хозяйке каждый месяц платить ему, чтобы он не предпринимал никаких мер. Для конспирации и удобства получения денег Рогава потребовал передать ему банковскую карту, оформленную на постороннего человека, и сообщить код от нее.

С января 2014 по январь 2015 года Рогава получил 140 тысяч рублей. Его признали виновным в получении взятки в виде денег в значительном размере лично должностным лицом за незаконное бездействие (часть 3 статьи 290 УК). Рогаву лишили звания подполковника полиции и права работать в правоохранительных органах в течение трех лет.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей