В Москве осудили двоих сотрудников ФСБ за попытку выманить $800 тысяч у главы Росалкоголя — Медиазона
В Москве осудили двоих сотрудников ФСБ за попытку выманить $800 тысяч у главы Росалкоголя
25 июля 2016, 18:40
881 просмотр

Московский гарнизонный военный суд приговорил бывших сотрудников ФСБ Максима Цуканова и Игоря Коробицина к пяти и шести годам колонии общего режима соответственно за попытку обманом похитить у главы Федеральной службы регулирования алкогольного рынка (РАР) Игоря Чуяна 800 тысяч долларов. Об этом сообщает РАПСИ.

Бывшему сотруднику Службы экономической безопасности ФСБ Цуканову и старшему лейтенанту ФСБ Коробицину вменяли приготовление к особо крупному мошенничеству группой лиц (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК). Суд также оштрафовал каждого на 700 тысяч рублей и лишил их права занимать должности на государственной службе.

Коробицин осуществлял контрразведывательное обеспечение Росалкогольрегулирования по линии ФСБ. По версии следствия, Цуканов предложил ему выманить деньги у главы РАР. Ссылаясь на авторитет должности Коробицина и его служебное положение, Цуканов убеждал сотрудника правового отдела ведомства Алексея Котова, что за 800 тысяч долларов они помогут прекратить появление критики деятельности РАР в СМИ. При этом Цуканов заявил, что Коробицин имеет непосредственное отношение к этим публикациям и после передачи денег гарантирует общее покровительство главе РАР.

Следствие считает, что Цуканов организовал встречу Чуяна с Коробициным в феврале 2015 года в машине на Кутузовском проспекте в Москве. Коробицин убеждал главу РАР, что служба сможет беспрепятственно вести деятельности и избежит конфликтов с правоохранительными органами только если Цуканову передадут деньги. В тот же день Котов передал Цуканову 100 тысяч долларов и муляж в виде 700 тысяч долларов. После этого сотрудников ФСБ задержали. ВО время следствия Коробицина уволили.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей