Мэра Копейска задержали по подозрению в получении крупной взятки — Медиазона
Мэра Копейска задержали по подозрению в получении крупной взятки
25 июля 2016, 11:42
223 просмотра

В Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении главы Копейского городского округа Вячеслава Истомина, он задержан по подозрению в получении крупной взятки. Об этом сообщается на сайте областного Следственного комитета.

Мэру Копейска Истомину вменяют получение взятки в крупном и особо крупном размерах (пункт «в» части 5 статьи 290 УК, часть 6 статьи 290 УК). По версии следствия, он получил взятки на общую сумму в как минимум два миллиона рублей за совершение действий, которые входят в круг его должностных полномочий. Решается вопрос о предъявлении Истомину обвинения и избрании меры пресечения.

Сайту «Телефакт» в пресс-службе регионального ГУ МВД сообщили, что полиция и сотрудники областного управления ФСБ проводят следственные мероприятия в рамках ранее возбужденного уголовного дела. «Телефакт» предполагает, что речь идет о деле бывшего начальника управления образования Копейска, который заключил соглашение с правоохранительными органами, чтобы смягчить себе наказание. По условиям соглашения он должен сообщать о преступлении.

Источники «Телефакта» утверждают, что предварительной причиной задержания мэра Копейска стала закупка оборудования для школьных столовых без конкурса. По данным сайта, Истомин получил крупную взятку за указание работать с одним поставщиком.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей