В Костроме осудили женщину, угрожавшую ножом фельдшеру за отказ отвезти ее в психбольницу — Медиазона
В Костроме осудили женщину, угрожавшую ножом фельдшеру за отказ отвезти ее в психбольницу
25 июля 2016, 13:44
255 просмотров

Костромской областной суд вынес приговор 43-летнему мужчине и 26-летней женщине из Костромы, обвиняемым в убийстве, совершенном группой лиц (пункт «ж» части 2 статьи 105 УК). Женщину также обвиняли в угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью (часть 1 статьи 119 УК), сообщается на сайте областной прокуратуры.

Суд установил, что 5 сентября 2015 года обвиняемая вызвала бригаду скорой помощи и просила увезти ее в психиатрическую больницу. Получив отказ, женщина стала словесно угрожать фельдшеру убийством, подкрепляя свои угрозы ножом.

Днем 1 февраля 2016 года пьяные жители Костромы, находясь в комнате коммунальной квартиры на улице Пятницкой, поссорились с хозяином комнаты в ходе совместного распития спиртного. Обвиняемые нанесли ему более 90 ударов ножом и более десяти ударов фрагментом разбитой бутылки по голове, шее и груди. Проникающие ранения, в том числе с повреждением легких, привели к острой кровопотере, и мужчина умер на месте. Убедившись в его смерти, обвиняемые скрылись.

Мужчину осудили на 12 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на год. Судебная психолого-психиатрическая экспертиза признала женщину невменяемой, и суд освободил ее от уголовной ответственности, направив на принудительное лечение.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей