В Красноярском крае эколог сообщил, что на него завели дело о возбуждении ненависти к соцгруппе «атомщики» — Медиазона
В Красноярском крае эколог сообщил, что на него завели дело о возбуждении ненависти к соцгруппе «атомщики»
25 августа 2016, 17:38
285 просмотров

В Красноярском крае эколог, выступающий против строительства могильника ядерных отходов, сообщил об обыске у себя в квартире и возбуждении на него уголовного дела по статье 282 УК (возбуждение ненависти или вражды к социальной группе). Об этом сообщается на сайте Greenpeace Russia.

Как отмечается в сообщении экологов, у сопредседателя общественной организации «Природа Сибири» Федора Марьясова двое сотрудников ФСБ, которые проводили обыск, изъяли компьютерный блок и распечатанный доклад о Росатоме.

«В постановлении о признании меня подозреваемым говорится о разжигании ненависти к социальной группе "атомщики". Но документ мне на руки не дали и сфотографировать не позволили. Сказали, что ознакомлюсь на этапе следствия. Отдали только протокол осмотра помещения и изъятия компьютера», — сказал Марьясов.

В сообщении организации отмечается, что подозрения ФСБ основаны на лингвистической экспертизе материалов, которые эколог публиковал в социальной сети. Как утверждает Марьясов, интерес к нему связан с критикой Росатома, так как он уже много лет выступает против строительства могильника ядерных отходов в Железногорске.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей